Ортодонтия в стоматологии

Ортодонтия в стоматологии

Ортодонтия — так что же это ?

Наверняка многие слышали термин «ортодонтия» и знают, что он имеет отношение к здоровью зубов, но, возможно, не все представляют, каким именно образом. Врач-ортодонт занимается исправлением неправильного врожденного прикуса зубов. А именно, зубы могут быть расположены далеко друг от друга, либо, наоборот, находить друг на друга, расти под неправильными углами, иными словами, иметь отличный от эстетического вид. В таких случаях ортодонт, так сказать, исправляет «ошибки природы», даря людям привлекательный внешний вид их зубов.

Да, к сожалению, так случается, что не все рождаются с ровными и красивыми зубками. Те, у кого есть такая проблема, с возрастом могут приобрести из-за нее значительный психологический дискомфорт и даже комплекс неполноценности из-за неуверенности в развитии различного рода отношений — личных или деловых. Кроме того, неправильный прикус может быть не только чисто эстетической проблемой, но и негативно влиять на здоровье. Как следствие, возможна излишняя чувствительность десен, наличие язв, проблемы с пищеварением.

Однако, в современной медицине есть решения для устранения патологий неправильного прикуса. И, что немаловажно, все возможно исправить даже в зрелом возрасте.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAСамое действенное и популярное решение — постановка на зубы брекетов, или, по-русски, скобок, которые прикрепляются к зубам стоматологическим клеем. Брекеты способны исправить практически любой дефект прикуса.

Такой метод исправления занимает от полугода до двух-трех лет, в зависимости от сложности ситуации. Пациенту не нужно самому производить никаких манипуляций, только несколько раз посетить врача.

Еще один метод — исправление прикуса капой. Похоже на первый способ, разница в том, что капу можно снимать для еды и чистки зубов, и капа менее заметна. Срок корректировки — один год.

В особо тяжелых случаях (значительная деформация зубов и костей челюсти) может помочь только хирургическое вмешательство. Такая операция проводится под общим наркозом и длится несколько часов.

В процессе коррекции возможно появление микро-воспалительных процессов. В качестве дополнительного лечения к одному из вышеуказанных методов может использоваться лазерное излучение. Воздействие лазером способствует быстрому заживлению десен.

Ортодонтия ДО и ПОСЛЕ

ортодонтия Стоматология ПрезиДЕНТ в Отрадном

Профессиональные и опытные врачи-ортодонты клиники «ПрезиДЕНТ» в Отрадном дарят красивые и ровные улыбки.  Подробнее об ортодонтических услугах и их стоимости Вы можете ознакомиться перейдя по ссылке http://prezi-dent.org/our-services/ispravlenie-prikusa/ .

Оставить коментарий

Имя*

E-mail* (never published)

Website

ПОИСК

Наш адрес

127566, Россия, город Москва
Северный бульвар, дом 7 г, строение 2, этаж 3

Время работы

24 часа без выходных
Тел.+7 (499) 750-22-92

Теги

Стоматология, Ортодонтия, Ортопедия, Имплантация зубов, Отбеливание зубов, Лечение пародонтита, Лечение пародонтоза, Брекеты, Лечение зубов, Имплантация, Лечение зубов под наркозом