Клиника VS кабинет: почему лучше протезироваться там, где есть своя лаборатория

Клиника VS кабинет: почему лучше протезироваться там, где есть своя лаборатория

зуботехническая лабораторияПротезирование и имплантология — едва ли не самые востребованные процедуры в стоматологии. Причины этому: неправильный уход за зубами, плохая вода и питание, экология, генетическая предрасположенность и др. Если не начать протезироваться вовремя, через несколько лет один удаленный зуб превратится в целые пустоты в ротовой полости. Но это довольно дорогая процедура, от которой пациент хочет качества и долговечности. Лучше всего выбирать для протезирования не маленькие кабинеты, а крупные клиники, где есть собственные зуботехнические лаборатории. Почему? Расскажет наша статья.

Подготовительный этап

Зубной техник — человек, который занимается непосредственно изготовлением зубных протезов. В клиниках, где есть собственные лаборатории, техник и стоматолог образуют тандем, который и будет отвечать за качество работы. На подготовительном этапе оба медика оценивают ситуацию в ротовой полости: как ее лучше подготовить, какой протез установить, сколько времени займет работа. Стоматолог и техник могут сразу поговорить с пациентом, чтобы учесть и его запросы и сумму, на которую тот рассчитывает.

Когда врач снимет оттиск с подготовленной к протезированию челюсти, техник может сразу оценить его качество и быстро отлить модель будущего протеза. Если же оттиск будет нечеткий или неглубокий, его сразу можно переснять. А не заставлять пациента приходить на прием несколько раз за одной и той же процедурой.

Изготовление

О том, какие бывают виды протезирования и для чего они предназначены, можно узнать здесь. Обычно их изготовление в лаборатории клиники занимается от одного до нескольких дней. Врач может поставить технику конкретные сроки и договорится о приоритете той или иной работы. Со сторонними лабораториями так не получится. Там работа может быть отложена «на потом» или вообще затеряться. И такое бывает нередко. Да и транспортировка модели из одного места в другое не ускоряет процесса.

В своей лаборатории врач может контролировать процесс создания протеза, коронки, моста и т.д. Можно легко и быстро откорректировать работу. И, чаще всего, такая необходимость есть. Стоматолог и техник вместе проводят примерку и сразу оценивают, что нужно подправить, улучшить и как быстро это можно сделать.

Результат: цена и качество

Работа техника и стоматолога в сплоченном тандеме дает более качественный результат. Такой протез, вне зависимости от того съемный он или нет, сядет лучше. Он практически не будет отличаться от собственного зубного ряда. Кушать с ним будет удобно. Кроме того, клиника обязательно даст гарантию на свою работу. Обычно это от одного года до нескольких лет. Если речь идет об имплантатах, это 15-20 лет.

Что касается цены, в первую очередь она зависит качества используемого оборудования и материалов, а также квалификации врача. Но, учитывая то, что в клиниках со своими лабораториями исключаются траты на транспортировку работы, такое протезирование все равно выходит дешевле.

Оставить коментарий

Имя*

E-mail* (never published)

Website

Написать нам

Наш адрес
127566, Россия, город Москва
Северный бульвар, дом 7 г, строение 2, этаж 3

Время работы
24 часа без выходных

Стоматология, Ортодонтия, Ортопедия, Имплантация зубов, Отбеливание зубов,Лечение пародонтита, Лечение пародонтоза, Брекеты, Лечение зубов

Тел.+7 (499) 750-22-92

 

ПОИСК