Чистка зубов

Чистка зубовЧистка зубов

Со временем зубы естественным образом теряют свою изначальную белизну. У кого-то этот процесс происходит раньше, у кого-то позже. Конечно, есть факторы, которые способствуют потемнению зубов: привычка курить, регулярно пить кофе и крепкий чай, частое употребление свежевыжатых соков, плохая ежедневная гигиена полости рта, да и просто городская экология сама по себе – все это и многое другое ослабляет эмаль, и без профессиональной помощи уже никак не добиться белоснежной улыбки. Чистка зубов бывает гигиеническая (в домашних условиях) и профессиональная (в стоматологии). Давайте рассмотрим оба эти варианта.

Гигиеническая чистка зубов

Конечно, если в домашних условиях ответственно и правильно чистить зубы не менее 2-х раз в день, использовать зубную нить, ополаскиватель, то можно достичь довольно приличного результата. Однако практика показывает, что даже в таких случаях простая гигиеническая чистка зубов может быть неэффективна, поскольку выполняется не так, как следует. Например, продолжает активно образовываться устойчивый зубной налет или пришеечный камень, и здесь уже с проблемой справится только врач в стоматологии.

 К сожалению, бывает так, что люди не видят всей сложности ситуации и в момент, когда они замечают, что улыбка темнеет, срочно начинают пробовать дома все подряд. Здесь есть риск неправильно подобрать пасту или щетку, например, слишком агрессивную для определенного типа эмали, либо недостаточно хорошо и правильно чистить зубы, и в итоге, либо остаться с тем же оттенком зубов, либо даже повредить себе эмаль или десны.

Профессиональная чистка зубов

Профессиональная чистка зубов в стоматологическом комплексе «ПрезиДЕНТ» – это, в первую очередь, гарантия результата. Врач изначально скажет, что будет после процедуры.

В идеале чистить зубы в стоматологии нужно с периодичностью 1-2 раза в год, а все остальное время – придерживаться рекомендаций врача по самостоятельному уходу за зубами. В таком случае и улыбка будет всегда замечательная, да и здоровье всей полости рта заметно улучшится.

Профессиональная чистка зубов состоит из нескольких этапов:

1)   Чистка зубов ультразвуком

Ультразвук является наиболее эффективным и в то же время безвредным средством чистки зубов. Улыбке возвращается ее природная белизна, а также удаляется зубной камень и устойчивые отложения. Помимо этого ультразвуковая волна позволяет чистить труднодоступные участки, такие, например, как пришеечные карманы или неудобно расположенные восьмерки («зубы мудрости»).  С условием, что врач профессионально владеет скалером (ультразвуковым аппаратом), правильно настроит его в соответствии с состоянием вашей эмали, результат от ультразвуковой чистки всегда будет заметен пациенту и окружающим. Многие пациенты спрашивают, не повреждается ли эмаль зуба, — это тоже вопрос профессионализма врача. При правильной ультразвуковой чистке чувствительность зубов останется прежней, а вот состояние полости рта улучшится.

Видео: Профессиональная чистка зубов

Цены на чистку и отбеливание зубов:

Профессиональная гигиена полости рта (ультразвук и Air-flow) 5000 рублей
Профессиональная гигиена Air-Flow+Piezon master (1 челюсть) 1600 рублей
Проведение процедуры air-flow в области одного зуба 300 рублей
Удаление зубных отложений с использованием ультразвука (1 челюсть) 1500 рублей
Удаление зубных отложений в области одного зуба с использованием ультразвука 450 рублей
Полировка пастами 1 зуба 200 рублей

Наши врачи

Главный врач СК "ПрезиДЕНТ" Отрадное

2)   Чистка зубов Air Flow (Эйр Фло)

Эту процедуру можно использовать как отдельно, в случае, если речь идет о совсем мягких зубных отложениях, а также в качестве продолжения 3-х ступенчатой процедуры чистки зубов, после ультразвука.

Air Flow (Эйр Фло) – это смесь порошка (бикарбоната натрия) вместе с тончайшей струей воды очищает зубы, попутно осветляя их на 1-3 тона. На предварительной консультации врач подскажет, достаточно ли будет почистить зубы Air Flow (Эйр Фло) или лучше начать с ультразвука.

3)   Полировка зубов (эмали)

После обработки эмали порошком необходимо отполировать поверхность зуба и при желании завершающим этапом может быть:

  • Фторирование зубов. Очень многие врачи рекомендуют укрепить зубы фтором, так как после чистки эмаль впитывает его лучше всего. Это поможет снизить чувствительность зубов в первые дни после чистки, а также структурно укрепит эмаль.
  • Серебрение зубов. Часто эта процедура предлагается в детской стоматологии, когда молочные зубы сильно поражены кариесом, а лечить все сразу по каким-либо причинам не удается. Тогда зубы обрабатывают 30% раствором нитрата серебра, чтобы приостановить распространение кариеса. Во многих случаях этот способ хорошо выручает, чтобы кариес не ушел глубже, на коренные зубы. Главный минус серебрения – эмаль зуба от серебра темнеет и улыбка, соответственно, тоже.
  • Чистка зубов системой «Вектор». Пародонтальные «карманы» можно очистить только в стоматологии и только ультразвуком. Это очень трудоемкая процедура, которая одновременно и очищает «карман», и заживляет обрабатываемые десны с помощью суспензии гидроксиапатита кальция. Векторная чистка подходит для коронок, имплантов, протезов, а также при пародонтозе.
  • Отбеливание зубов. Если пациент хочет не только восстановить свою природную белизну зубов с помощью чистки, но и отбелить их до нужного оттенка, то врач может предложить несколько вариантов. Подробнее о процедуре отбеливания вы можете узнать в разделе «Отбеливание зубов».

Посоветуйтесь с врачом, какая процедура из вышеперечисленных больше всего подойдет именно вам.

После 3-этапной процедуры чистки зубов в стоматологическом комплексе «ПрезиДЕНТ» вместе с рекомендациями врача по поддержанию природной белизны зубов, вы получите профессиональную зубную пасту и щетку в подарок!

Написать нам

Наш адрес
127566, Россия, город Москва
Северный бульвар, дом 7 г, строение 2, этаж 3

Время работы
24 часа без выходных

Стоматология, Ортодонтия, Ортопедия, Имплантация зубов, Отбеливание зубов,Лечение пародонтита, Лечение пародонтоза, Брекеты, Лечение зубов

Тел.+7 (499) 750-22-92

 

ПОИСК