Исправление прикуса

Исправление прикусаИсправление прикуса (ортодонтия) — медицинское направление занимающееся исправлением зубных патологий, являющихся врожденными, то есть присущими от рождения, а не приобретенных со временем (с ними борется стоматологическая ортопедия). В сферу деятельности врачей-ортодонтов входят следующие проблемы эстетики зубов, называемые неправильным прикусом:
• Слишком широкие промежутки.
• Кривизна зубного ряда.
• Увеличенный угол наклона и др.
Такие проблемы не ограничиваются эстетической стороной, они могут привести к неприятностям с пищеварительной системой, проблемам с ротовой полостью, к развитию комплексов неполноценности.

Исправление прикуса брекетамиИсправлять зубные патологии можно не только в раннем возрасте. Организм достаточно гибок на всем протяжении жизни, поэтому зрелый возраст не преграда для устранения отклонений в прикусе. Красивая улыбка придает нам уверенности и зачастую может сыграть не последнюю роль в завязывании личных или деловых отношений. Однако не все могут ею похвастаться, из-за чего у человека развиваются комплексы неполноценности, порождающие неуверенность в себе. Нередко это случается из-за неправильного прикуса, который, кстати сказать, является не только эстетической проблемой. Он может «подарить» и ряд неприятностей со здоровьем: начиная от повышенной чувствительности десен и травматических язв и заканчивая трудностями с пищеварением в целом. Впрочем, любой неправильный прикус сегодня можно исправить – причем, вопреки распространенным заблуждениям, сделать это можно не только в детстве, но и в зрелом возрасте.

Наиболее эффективным способом реконструкции зубного ряда является брекет (англ. Скоба). Приспособление содержит лигатуры, размещенные на ортодонтической дуге. Лигатуры крепятся на зубах при помощи клея, а дуга заставляет их принимать правильное положение.

Система брекетов решает почти любые отклонения в прикусе, не требует от пациента никаких самостоятельных действий, так как устанавливается в клинике. Лечение длится, в зависимости от ситуации, от 6-ти мес. до 3-х лет, в течение которых лигатуры меняются несколько раз (в клинике).

Из основных минусов брекет-систем выделяют два : брекеты усложняют процесс чистки зубов,  не всегда привлекательно выглядят (особенно металлические).

Виды брекетов:

  • Из металла – самые дешевые (от 13 тысяч рублей), но самые прочные.
  • Из пластика – менее заметны, но со временем могут тускнеть. При этом прочность конструкции не очень высокая.
  • Из керамики – почти не заметны, но и стоимость их выше (от 30 и выше).
  • Из искусственных сапфиров – абсолютно прозрачные за счет «кристаллов», но не такие прочные как керамика и требуют повышенного внимания стоят на 10 000 дороже чем керамические брекеты.
  • Безлигатурные – «усовершенствованная модель» обычных брекетов из металла. Отсутствие лигатур обеспечивает простоту ухода за зубами. Ценник начинается от 40 000
  • Лингвальные – конструкции полностью невидимы, так как располагаются с обратной стороны зубов. Стоят дороже 100 000 р.

Исправление прикуса без брекетов

Если вы не хотите носить брекеты, либо этот способ не подходит вам по определенным причинам, обратите внимание на другие эффективные методы исправления прикуса. Некоторые из них применяются в совокупности с другими способами – для улучшения или закрепления достигнутого результата.

Исправление прикуса капой

Капы – прозрачные съемные приспособления, незаметные и не вызывающие неприятных ощущений во рту. Благодаря тому, что легко снимаются, облегчают уход за ротовой полостью. Капы изготовляются индивидуально, после стоматологического снимка. Успех лечения зависит от своевременных обновлений кап (от 2-х до 5-ти), длительность – около года. Цена – 10 тыс. и больше.

Хирургическое исправление прикуса

Применяется в случае неспособности других методов решить проблему. Это касается в основном патологий всей челюстной системы.

Операции проводятся под общим наркозом и длятся до нескольких часов. Период реабилитации составляет  2-3 недели, и через месяц пациенты начинают разрабатывать челюсть. После хирургического исправления часто прибегают к ношение брекетов (обычно от полгода до года).

Лазерное исправление прикуса

Лазерная терапия применяется как вспомогательное приложение к основному лечению, и направлена на заживление травм после хирургического вмешательства.

Методов лечения врожденных патологий много. Который из них выбрать – решать вам и вашему лечащему врачу. Красивой Вам улыбки!

Видео: Элайнеры в стоматологии ПрезиДЕНТ Отрадное. Ортодонт о прозрачных каппах. Выравнивание зубов.

Исправление прикуса цены

Лечение на брекет системе от  119 000 рублей
Изготовление пластинки от 14 000 рублей

Написать нам

Наш адрес
127566, Россия, город Москва
Северный бульвар, дом 7 г, строение 2, этаж 3

Время работы
24 часа без выходных

Стоматология, Ортодонтия, Ортопедия, Имплантация зубов, Отбеливание зубов,Лечение пародонтита, Лечение пародонтоза, Брекеты, Лечение зубов

Тел.+7 (499) 750-22-92

 

ПОИСК