Лечение десен

Лечение десенЛечение десен или пародонтология — это отдельное направление в стоматологии, которое осуществляет диагностику, профилактику и лечение десен (тканей пародонта). Проблемами пародонта занимается не каждый стоматолог, поэтому в случае подозрения на какие-либо признаки заболевания в этой области лучше обращаться к врачу-пародонтологу.

К пародонту относится сам зуб непосредственно, периодонт — мягкая ткань, которая окружает зубы, кость и слизистую оболочку. Болезней пародонта достаточно много — около 20, но существуют три основных заболевания, на которые следует обращать внимание — это гингивит, пародонтит и пародонтоз.

Лечение десен и предупреждение заболеваний полости рта

Первым тревожным симптомом заболевания ротовой полости, является именно воспаление десен, которое может развиться в серьезную болезнь, нанести ощутимый вред здоровью. При не своевременном обращении к врачу, понадобится более длительное лечение, которое обойдется дороже.

Первое время многие люди склонны не придавать большого значения неприятным ощущениям или кровоточивости десен, ожидая, что признаки начала недуга исчезнут, так же внезапно, как появились. И мало кто осознает, что именно при первых проявлениях заболевания десен нужно немедленно начинать лечение.

Но правильней будет заранее позаботиться о профилактических мерах, направленных на поддержание здоровья ротовой полости, которое является залогом красивой и белоснежной улыбки.

Необходимо знать симптомы и последствия, возникновения заболеваний полости рта. И специалисты клиники ПрезиДЕНТ помогут разобраться, в том, как сохранить здоровье десен и ознакомят с методами лечения.

Симптомы развития воспаления десен

Развитие заболевания десен вначале может протекать без ярко выраженных признаков. При отсутствии болевых ощущений человек долгое время может не обращать внимания на тревожные сигналы:

— кровоточивость десен;
— гнойные и подобные им выделения;
— неприятный, специфический запах изо рта;
— расшатанность или сдвиг зубов (протезов) при чистке или надкусывании.

Эти сигналы, свидетельствуют о начальном периоде болезни десен. При появлении одного из данных симптомов и тем более нескольких, необходимо немедля записываться в стоматологическую клинику для осмотра.

Последствия заболевания десен

Воспаление десен — это не временное отклонение от нормы, а симптом, вполне определенно заявляющий о начале одной из болезней:

— пародонтит;
— пародонтоз;
гингивит.

Все вышеперечисленные заболевания отнюдь не безобидны — они могут стать причиной потери зуба и возможно не одного, а всего зубного ряда. Заболевания могут сопровождаться инфицированием и как следствие — сильнейшей болью, невозможностью полноценно жить, принимать пищу. И повлечь за собой нарушение здоровья желудочно-кишечного тракта или остальных органов.

Чтобы не допустить развития тяжелейших последствий, лучше своевременно обратиться к специалисту и уже вместе с ним провести качественное лечение. Помимо правильного диагноза медицинские работники клиники ПрезиДЕНТ помогу выявить причины возникновения патологии и определиться с методами предотвращения заболеваний десен.
Как лечить воспаление десен?

Этапы лечения десен

 Первым делом устанавливается причина возникновения заболевания — производится детальный визуальный осмотр и диагностика с помощью специального аппарата.
 На основании, полученной информации, пародонтолог ставит диагноз и определяет дальнейший метод лечения. Направлений может быть несколько:
• Лечение без хирургического вмешательства — как правило, дает положительные результаты только на начальном этапе заболевания десен. Проводятся процедуры профессиональной чистки зубов и их корней, выравнивание и полировка корней. На первичной стадии таких мер часто бывает достаточно для восстановления здоровья десен.
• Лечение с помощью медикаментозных средств — эффективно, в случае, когда заболевание десен находится в активной стадии. Данная форма лечения может предшествовать хирургическому вмешательству или применяться в комплексе с не хирургическими методами. Врач обычно назначает прием антибиотиков и других фармакологических препаратов, способных остановить воспалительный процесс. И затем перейти к лечению, направленному на полное восстановление здоровья десен.
• Лечение с применением хирургических методов — необходимо для пациентов с запущенной формой заболеваний ротовой полости. Но не стоит драматизировать данный метод. Если по каким-то причинам человек пропустил первые две стадии болезни, то благодаря хирургическому вмешательству возможно максимально полное восстановление здоровья полости рта. Лечение данным способом включает в себя: воздействие на корни зубов и десны лазером, чистка и удаление пародонтадальных карманов, пересадка костных и мягких тканей.

Заболевания десен с успехом поддаются лечению на любых стадиях. Но, для всех должно быть понятно — чем, раньше начато лечение тем лучше результат. А самым верным решением будет предупреждение заболеваний.

Профилактика болезней ротовой полости

В любом возрасте, всем без исключения и особенно людям, имеющим предрасположенность к воспалениям и кровоточивости десен, а так же тем, кто уже столкнулся в своей жизни с такой проблемой, необходимо помнить простые правила ухода за полостью рта:

 Чистить зубы нужно не менее двух раз в день, в идеале — после каждого приема пищи. Такая процедура обеспечит зубам чистоту в течение всего дня, поможет освободиться от частичек пищи и налета. Наиболее подходящий вариант щетки — с щетиной средней жесткости. Зубную пасту нужно подбирать индивидуально, а лучше пользоваться несколькими и чередовать их.
 Обязательно нужно следить за чистотой промежутков между зубами. Для этих целей подойдет зубная нить. Потому что полоскание, использование зубочисток не способно полностью справиться с этой задачей.
 Питание должно быть полноценным. Часто именно нехватка определенных веществ в организме может стать причиной того или иного отклонения в здоровье. Для укрепления десен лучше ежедневно включать в свой рацион твердую пищу — морковь, груши, яблоки, свеклу, капусту и другие фрукты и овощи.

Но самым главным, по-прежнему остается регулярное посещение специалистов стоматологической клиники. Они помогут сохранить здоровье полости рта в идеальном состоянии.

Будем рады оказать всю необходимую помощь — от консультации до лечения и профилактики. Обратитесь в одну из наших клиник, где специалисты позаботятся о здоровье ваших зубов и десен. Можете записаться прямо сейчас. Для этого выберете наиболее удобное для вас отделение клиники ПрезиДЕНТ или позвоните нам.

Лечение десен. Цены.

Шинирование от 1 750 рублей
Лоскутная операция в области 1 зуба от 2 000 рублей

Написать нам

Наш адрес
127566, Россия, город Москва
Северный бульвар, дом 7 г, строение 2, этаж 3

Время работы
24 часа без выходных

Стоматология, Ортодонтия, Ортопедия, Имплантация зубов, Отбеливание зубов,Лечение пародонтита, Лечение пародонтоза, Брекеты, Лечение зубов

Тел.+7 (499) 750-22-92

 

ПОИСК