Лечение зубов

lechenie-zubovЛечение зубов в Москве

Пациент приходит к врачу с проблемой – «болит зуб». Поскольку универсальной манипуляции «снять зубную боль» нет, то врач будет разбираться, расспрашивать, рассматривать, зондировать, делать снимок по необходимости и раскладывать процесс под названием «Лечение зубов» на этапы, чтобы рассказать пациенту, что предстоит сделать и, в том числе, чтобы обозначить стоимость лечения еще до начала работ. «Мы будем делать так и так…, это нужно для того, чтобы…, и стоит это столько» — таким образом получается нормальный диалог пациента и врача, где оба заинтересованы в решении проблемы «болит зуб».

Забудем о вариантах «Я начну, а там посмотрим» или «Забыл озвучить еще цену вот этого…», «Посмотрел в старый прайс, извините» — здесь нужно просто вставать со стоматологического кресла, прощаться и искать другую клинику, где финальную стоимость скажут еще на этапе консультации.

Лечение кариеса зубов

Итак методом проб и ошибок, или по счастливому случаю, вы попали в Стоматологический комплекс «ПрезиДЕНТ» в Отрадном. Врач-стоматолог вас осмотрел и поставил диагноз «кариес» одного или нескольких зубов. Какие методы лечения и сколько стоит?

Кариес бывает разный – для одной ситуации перед установкой пломбы понадобится удаление старой пломбы, лечебные или изолирующие прокладки, для другой – лечение пульпита зуба с постановкой коронки, для третьей достаточно будет системы ICON.

Чуть подробнее о системе:

Лечение по системе ICON – мечта каждого пациента, никакого сверления, анестезии и боли, вместо этого на подготовленную поверхность зуба наносится инфильтрат ICON, он лечит и восстанавливает структуру зуба за 15-20 минут. Систему ICON применяют для удаления кариеса на начальном этапе, когда еще нет полости, а только кариозное пятно. Если регулярно, раз в полгода, проходить осмотр у стоматолога, то с помощью ICON бормашина вам не понадобится никогда. Система особенно ценна для заботливых родителей, ведь с ней лечение зубов у детей проводится безболезненно и быстро.

К сожалению, пациенты долго терпят и приходят с жалобами, когда кариес уже прошел стадию пятна и все стало серьезнее. Врач, конечно, справится с кариесом любой сложности, просто на это уходит больше времени и денег на лечение зубов. Приходит очередь для следующего способа лечения кариеса – высверливания пораженного участка зуба и установки пломбы.

Современные пломбы, что нового

Пломбы по уровню сложности бывают 5 классов, где первый – самый легкий, а пятый, соответственно, самый трудный случай. Категоризацию придумал американский стоматолог по фамилии Блек еще в конце 19 века, и она широко применяется до сих пор. Стоматологический прогресс касается в первую очередь состава пломбы, который все больше становится похож по своим свойствам на фактуру настоящего зуба.

Материал для постоянных пломб бывает двух видов: стеклоиономерного цемента и светоотверждаемого материала.

  • Лечение кариеса молочных зубов не требует пломбы на супердолгий срок, в то же время структура молочного зуба более хрупкая, поэтому и пломба должна быть ей под стать. Стеклоиономерный цемент (СИЦ) как раз подходит для такой цели, для пломбирования канала или в качестве лечебной основы под светоотверждаемую пломбу.
  • Светоотверждаемый материал используется в более широком ряде случаев. Пломба содержит полимер, который очень быстро твердеет под воздействием синего света, и благодаря этому полимеру можно подобрать цвет пломбы абсолютно в цвет зуба. Профессиональный стоматолог пломбирует зуб так, что даже не будет заметно, что зуб залечен. Светоотверждаемые пломбы служат в среднем 7 лет.

 

В Стоматологическом комплексе «ПрезиДЕНТ» в Отрадном мы используем классификацию Блека в оценке степени тяжести кариозной полости, а также пломбы СИЦ и светоотверждаемые.

Лечение чувствительности зубов. Препарат InnoDent

Зубы болят, но кариеса нет? Значит, по каким-то причинам эмаль истончилась и повысилась общая чувствительность зубов. Выход один – надо укреплять эмаль. Можно принимать препараты, содержащие кальций, пользоваться специализированными зубными пастами для чувствительных зубов, но есть более действенный способ.

В Стоматологическом комплексе «ПрезиДЕНТ» для лечения чувствительности зубов применяют швейцарский препарат InnoDent. Схема работы такая: препарат наносится на поверхность зуба и в течение месяца происходит формирование более прочной эмали зуба, исчезают меловые пятна и микротрещины. Такой фантастический эффект достигается за счет того, что InnoDent активно притягивает фосфор и кальций из слюны пациента и таким вполне естественным образом формируется защитный слой. Более подробно о InnoDent вы читайте в нашей статье.

 Лечение пульпита

Идем дальше, вернее, если кариес идет дальше и касается мягких тканей зуба, пульпы. Пульпа – это нервно-сосудистый пучок, сердце зуба. Дело серьезное, идет речь о спасении зуба. Пульпит в начальной стадии возможно устранить с сохранением нерва зуба, так чтобы оставить зуб живым, во всех остальных случаях придется удалять нерв, обрабатывать пульпу и канал. Возможно понадобится протезирование. 

Лечение каналов зуба

Корень зуба или канал зуба? Правильнее говорить – корневой канал зуба. Корневой канал воспаляется, когда предыдущее лечение зуба выполнено некачественно, и в канал попала инфекция. Очень часто пульпит переходит в периодонтит (воспаление канала), но бывает и плохо запломбированный канал, который становится уязвимым к воспалению. После рентгеновского снимка врач разделит лечение каналов зуба на несколько приемов: с анестезией зуб рассверливается вплоть до воспаленного канала, далее канал механически обрабатывается от гноя, с использованием медикаментозных средств, затем канал заполняют лечебной антисептической пастой, которая должна полностью снять воспаление, далее снова чистка и пломбирование канала уже на постоянной основе. Работа очень трудоемкая, особенно если учесть, что у зуба может быть несколько каналов с множеством ответвлений.

Для таких сложных случаев используют гуттаперчевый штифт и силер (пломбирующую пасту), где штифт служит основой для пломбирования канала, а силер обволакивает штифт и проникает во все ответвления канала.

Важно

При любом дискомфорте, а тем более если уже начало болеть, приходите на консультацию к стоматологу. Даже если вам недавно лечили зубы, но они все равно вдруг заболели, даже если вам прямо сейчас некогда, найдите время, не оставляйте этот вопрос на потом. Тем более, что сейчас так много эффективных методов диагностики и лечения зубов.

Видео : Можно ли потерять ранее пролеченный зуб?

Лечение зубов в Стоматологическом комплексе «ПрезиДЕНТ» в Отрадном. Цены

Лечение по системе ICON 3600 рублей
Имплантация эмали Innodent 4500 рублей
Лечение кариеса от 4500 рублей
Лечение пульпита, 1 канал (без восстановления коронковой части зуба) от 6500 рублей
Лечение пульпита, 2 канала (без восстановления коронковой части зуба) от 8500 рублей
Лечение пульпита, 3 канала (без восстановления коронковой части зуба) от 10500 рублей
Лечение пульпита, 4 и более канала (без восстановления коронковой части зуба) от 12500 рублей
Лечение периодонтита, 1 канал (без восстановления коронковой части зуба) от 8500 рублей
Лечение периодонтита, 2 канала (без восстановления коронковой части зуба) от 10500 рублей
Лечение периодонтита, 3 канала (без восстановления коронковой части зуба) от 12500 рублей
Лечение периодонтита, 4 и более канала (без восстановления коронковой части зуба) от 14500 рублей
Восстановление коронковой части зуба после лечения пульпита, периодонтита 4500 рублей
Полировка пломбы 250 рублей
Винир, изготовленый прямым методом из композита 8 500 рублей

ПОИСК

Наш адрес

127566, Россия, город Москва
Северный бульвар, дом 7 г, строение 2, этаж 3

Время работы

24 часа без выходных
Тел.+7 (499) 750-22-92

Теги

Стоматология, Ортодонтия, Ортопедия, Имплантация зубов, Отбеливание зубов, Лечение пародонтита, Лечение пародонтоза, Брекеты, Лечение зубов, Имплантация, Лечение зубов под наркозом