Протезирование зубов

протезирование зубовЗубы человека выполняют не только эстетическую функцию, но и в первую очередь они являются показателем здоровья человека. Отсутствие зубов может привести к появлению множества проблем. Обращаться к стоматологу необходимо даже при отсутствии одного зуба, не дожидаясь появления неприятных анатомических изменений в структуре челюсти или лица.

Что такое протезирование?

Протезирование зубов (Ортопедия) — это проведение специальных медицинских мероприятий, в результате которых человек вновь обретает утраченные зубы, которые несут не только эстетическую, но и отличную функциональную значимость. Некоторые люди, потерявшие зуб жевательной части не испытываю проблем в эмоциональном плане, так как дефект является не видимым для посторонних взглядов и не спешат с визитом к специалисту. Однако это не правильно. При игнорировании лечения, человек может столкнуться со следующими неприятными явлениями:

  1. Жевание и измельчение пищи производится неполноценно. Это может стать причиной появления заболеваний ЖКТ.
  2. Увеличивающаяся нагрузка на соседние зубы может привести к постепенному истончению эмали, появлению кариеса, быстрому разрушению соседних зубов.
  3. Изменение прикуса.
  4. Смещение соседних зубов.

Протезирование в Москве.

В столице данная услуга предоставляется во многих клиниках, именно поэтому не составит труда записаться и посетить специалиста. При отсутствии зуба или ряда зубов необходимо обратится к ортопеду — стоматологу, который проведет осмотр, инструментальную диагностику и составит схему лечения. Чаще всего для проведения процедуры протезирования используется комплексное лечение, которое учитывает:
— купирование очагов инфекции ротовой полости. Лечение поверхностного и глубокого кариеса, пульпита, периодонтита
— лечение заболеваний десен: гингивит, пародонтит, пародонтоз.
— профилактика заболеваний десен: снятие твердого зубного налета и межзубных отложений.

В каких случаях осуществляют протезирование зубов.

К процедуре протезирования необходимо прибегнуть при отсутствие даже одного зуба. Если у человека отсутствует несколько зубов, то визит к специалисту должен быть безотлагательным.
Процедура во всех случаях учитывает индивидуальный подход к пациенту и составление личной схемы лечения.

Какие методы используют?

Современные виды протезирования позволяют подобрать наиболее подходящий вариант, учитывая материальные и физические возможности клиентов. Необходимо помнить, что в запущенных случаях, лечение осуществляется довольно длительное время. Именно поэтому, для того чтобы избежать подобных ситуаций необходимо посещать стоматолога 1 — 2 раза в год для профилактического осмотра и наблюдения. Протезирование зубов в отрадном
выделяет наличие съемных и несъемных конструкций.

1. Съемные ортопедические конструкции учитывают возможность снятия и осуществления ухода за ними. Применяется в тех случаях, если другие методы не являются возможными. Использование современных материалов позволяет пациентам полноценно наслаждаться процессом принятия пищи, без появления неприятных ощущений. Съемные протезы отличаются высоко эстетичностью, износостойкостью, безопасностью и долговечностью, сравнительно низкими ценами. За конструкциями необходимо осуществлять специальный уход. Они изготавливаются индивидуально для каждого пациента при помощи специализированных слепков.

Минусами данных протезов являются:
— плохая фиксация
— длительный период привыкания
— небольшой дискомфорт во время еды
— изменение дикции.
Съемные протезы бывают: полностью съемными, частично съемные, условно — съемные. Выделяют: пластмассовые, бюгельные, нейлоновые протезы, съемные протезы на имплантах.

2. Несъемные ортопедические конструкции учитывают постоянную и надежную фиксацию в ротовой полости. Выделяют протезирование при помощи коронок, вкладок, мостовидных конструкций, виниров и люминаров.
Для изготовления коронок используют:
— металл
— керамику
— совмещение металла, керамики, пластика
Мостовидные протезы идеально заменяют потерянные зубы и несут хорошую функциональную значимость. По форме и цвету искусственные зубы максимально приближены к настоящим, изготавливаются при помощи индивидуальных слепков. Применение имплантов позволяет провести протезирование без опоры на здоровые зубы.
Виниры, люминиры, вкладки применяются в основном на передних зубах и носят высокий эстетических характер.

Процедура протезирования. Этапы.

После тщательного осмотра и проведения диагностики, врачом-ортопедом составляется план протезирования. Первостепенной важностью является санирование очагов инфекции ротовой полости. После проведения необходимых мероприятий ортопед переходит к непосредственной работе:
1. Обточка зубов.
2. Снятие слепков.
3. Примерка конструкций. Чаще всего требуется несколько визитов для примерки.
4. Установка протеза на постоянный цемент.

В зависимости от конкретного случая время и цены на лечение могут сильно варьироваться.

Видео: Зубное протезирование

Протезирование зубов. Цены.

Коронка металлокерамическая из импортного материала от 9 500 рублей
Коронка цельнокерамическая безкаркасная от 22 000 рублей
Коронка керамическая на каркасе из диоксида циркония от 22 000 рублей
Коронка металлокерамическая на имплантат с винтовой фиксацией от 18 000 рублей
Вкладка культевая от 4 500 рублей
Изготовление частич. съёмного протеза по методике  FLEXI-NYLON от 24 000 рублей
Изготовление съёмного протеза из безакриловой пластмассы ACRY-FREE от 26 000 рублей
Бюгельный протез с опорноудерживающими кламмерами от 32 000 рублей

Написать нам

Наш адрес
127566, Россия, город Москва
Северный бульвар, дом 7 г, строение 2, этаж 3

Время работы
24 часа без выходных

Стоматология, Ортодонтия, Ортопедия, Имплантация зубов, Отбеливание зубов,Лечение пародонтита, Лечение пародонтоза, Брекеты, Лечение зубов

Тел.+7 (499) 750-22-92

 

ПОИСК