Рентген зубов

рентген зубовГде сделать рентген зубов в Москве

Рентген зубов или одного зуба можно сделать за пару минут в любой крупной стоматологической клинике. Для рентген-кабинета требуется небольшое пространство, соответствующее оборудование и квалифицированный специалист. Рентген зубов необходим непосредственно перед началом и по ходу лечения зубов. Снимок зубов может назначить как врач-терапевт, так ортопед или хирург. С помощью снимка видно, насколько по плану идет работа, какие возникают сложности и что нужно для их оперативной корректировки. Удаление зубов, особенно удаление зубов мудрости, диагностика труднодоступного кариеса, наличия старых забытых пломб, не до конца залеченных каналов и скрытых воспалений – в каждом из этих случаев надо начинать с рентгена зубов.

Как делают рентген. Виды стоматологического рентгена

  • Стандартный рентгеновский снимок, его еще называют прицельным, выполняется с помощью визиографа, небольшого датчика, который помещается в полость рта непосредственно возле основания одного-двух зубов, которые надо увидеть в проекции. Делается снимок и картинка выводится на монитор компьютера. Такой вид рентгена считают дежурным, его активно используют в стоматологии, иногда даже по нескольку раз за один прием, если речь идет о подготовке и пломбировании зубного канала. На снимке будет видно и внешнюю часть, и корень зуба, вплоть до челюстной кости.
  • Ортопантомограмма (ОПТГ) дает более полную картину — снимок обеих челюстей, верхне-челюстной сустав и даже пазухи носа. С точки зрения пациента процедура напоминает обычный прицельный снимок, с той разницей, что датчик установлен стационарно и пациенту необходимо зафиксировать положение с камерой во рту на 10-15 секунд.

Панорамный снимок зубов рекомендуется делать перед удалением зубов, особенно, если это 8 зуб (зуб мудрости), перед установкой виниров и коронок, в случаях исправления челюстного прикуса и при комплексном лечении полости рта. Опытный врач на этапе диагностики с помощью снимка сможет поэтапно и подробно спланировать предстоящее лечение.
  • 3D снимок зубов предназначен для серьезных случаев. Компьютерная томография зубов показывает детально каждый зуб со всех сторон. Только этот вид рентгена позволяет увидеть, кроме костной ткани, еще изменения в мягких тканях, слизистой оболочке полости рта и в кровеносных сосудах. Врач назначит вам 3д снимок, если предстоит исправление челюстных дефектов, последствий травм, воспалений различной степени тяжести.

Компьютерную томограмму широко используют при установке имплантов, диагностика с ее помощью дает возможность идеально подобрать импланты и определить объем костной пластики, если она требуется .

Процедура 3D снимка зубов похожа на панорамную диагностику, но дает более широкое представление в трехмерном изображении.  Последовательно по радиусу томограф делает примерно 200 снимков за полминуты, и потом обрабатывает полученные данные в единую 3D модель.

Рентген зубов во время беременности и рентген молочных зубов

Можно ли делать снимок зубов во время беременности, и насколько вредно делать рентген детям?

Конечно, для беременных не рекомендуется частое рентгенографическое обследование. В первом триместре беременности рентген лучше не делать. При необходимости один снимок можно перенести на более поздние сроки беременности, особенно если нельзя надолго откладывать лечение зубов нельзя.

По правилам техники безопасности корпус пациента во время процедуры закрывается специальным резиновым фартуком со свинцовой прослойкой, чтобы минимизировать воздействие пусть хоть и маленького, но все-таки облучения.

По сравнению с рентгеном зубов прошлого поколения, время лучевого воздействия визиографа уменьшено почти в 5 раз.

Панорамный рентген обладает большей силой облучения, однако и он не представляет радиационной угрозы для пациента.

Рентген детских молочных зубов помогает увидеть и предотвратить множество проблем, как с зубами, так и с растущей детской челюстью, при этом доза радиации настолько мала (0,02 м3в в случае с ортопантомограммой и 0,04-0,06 при 3d снимке), что ребенок с солнцем за год получает ее больше (1,5-3,0 мЗв), чем от одного снимка в стоматологии. По постановлению главного государственного санитарного врача России от 21 апреля 2006 года рекомендуемая доза облучения при медицинском обследовании не должна превышать 1 м3в за год.

Сделать снимок зуба или зубов в Отрадном

В стоматологическом комплексе «ПрезиДЕНТ» в Отрадном Вы можете сделать все виды стоматологического рентгеновского обследования. Диагностика выполняется на соответствующем ультрасовременном немецком рентгеновском аппарате системы Sirona:

  • Прицельный рентгеновский снимок. Аппарат HELIODENT PLUS;
  • Панорамная диагностика зубов (ОПТГ). Аппарат ORTHOPHOS XG;
  • 3D снимок зубов. Аппарат Sirona Galileos. Этот аппарат, помимо 3-мерных проекций, еще моделирует шаблон имплантации зубов.

Мы выбрали оборудование Sirona для стоматологического комплекса «ПрезиДЕНТ», чтобы делать нашим пациентам рентген зубов быстро, точно и безопасно. Компания Sirona имеет отличную репутацию по всему миру, в том числе в Германии, США и Японии. Если есть желание узнать больше о Sirona, заходите на их сайт http://www.sirona.ru/ru/

Рентген зубов. Цены в стоматологическом комплексе «ПрезиДЕНТ» в Отрадном:

Ортопантомограмма 1000 рублей
Рентгенограмма зуба прицельная 500 рублей
Компьютерная томограмма верхней и нижней челюсти (для пациентов сети СК «ПрезиДЕНТ») 3 500 рублей
Компьютерная томограмма верхней и нижней челюсти 5 000 рублей

Для постоянных клиентов действует накопительная система скидок.

Звоните или записывайтесь на консультацию:

Написать нам

Наш адрес
127566, Россия, город Москва
Северный бульвар, дом 7 г, строение 2, этаж 3

Время работы
24 часа без выходных

Стоматология, Ортодонтия, Ортопедия, Имплантация зубов, Отбеливание зубов,Лечение пародонтита, Лечение пародонтоза, Брекеты, Лечение зубов

Тел.+7 (499) 750-22-92

 

ПОИСК