Реставрация зубов

Реставрация зубов стоматология "ПрезиДент"

Реставрация зубов

Идеально, когда для поддержания красивой улыбки достаточно только ежегодного осмотра стоматолога-терапевта с редкими показаниями к небольшим стандартным пломбам.

Но что делать, если зубы изначально являются слабой стороной, либо со временем в силу разных причин теряют свой привлекательный и здоровый вид? Какие есть варианты, неужели только менять?

Если в ходе лечения сложных дефектов есть возможность все-таки сохранить свои зубы и обойтись без коронок, профессиональный стоматолог-терапевт предложит провести реставрацию зубов, то есть восстановить поврежденную часть зуба с помощью композитного материала.

Художественная реставрация зубов, эстетическая реставрация зубов – это по сути одно и то же: восстановление зубов композитным материалом.

Реставрация зубов применяется при механических повреждениях зубов – сколах и трещинах, глубоком обширном кариесе, а также для коррекции расстояния между зубами (слишком большое или слишком маленькое), выравнивания цвета эмали и исправления кривизны зуба.

Благодаря современным технологиям, композитный материал стал настолько совершенным, что по всем характеристикам, как визуальным, так и эксплуатационным, он практически не отличается от естественного зуба. По характеру стачивания и стирания керамика долговечнее, чем реставрационные материалы, но в этом есть свой минус – если жевательная поверхность «своего» зуба регулярно встречается с таким прочным антагонистом, то она быстрее начнет «проседать». Пломбировочный материал качественно очень близок к структуре зуба и будет стачиваться примерно в одном с ним темпе.

Эстетически профессиональная реставрация выглядит идеально, и только врач-стоматолог сможет отличить, это голливудская улыбка от природы или от мастера-реставратора.

Существует 2 условных вида реставрации зубов: прямой и непрямой. Стоматолог-терапевт, который может самостоятельно восстановить зуб с помощью пломбировочного материала – это прямой вариант, а непрямой – с привлечением врача-ортопеда, который изготовит по индивидуальному слепку необходимую накладку, винир или вкладку, чтобы устранить дефект.

Прямая реставрация зубов композитным материалом

С реставрацией зубов бывают сложности. Причин, как правило, две: врачи либо не хотят браться за такую тонкую работу, и сразу направляют к ортопеду, либо стоматолог следует «финансовому плану» и готовит пациента к передаче ортопеду для установки коронки или вкладки, так как ее стоимость значительно выше, чем даже самая виртуозная реставрация зуба.

В стоматологическом комплексе «ПрезиДЕНТ» каждый стоматолог-терапевт выполнит реставрацию зубов на высоком профессиональном уровне. Мы стремимся быть объективными в оценке ситуации, и даже, если возникает спорный момент, его просто надо обсудить, собрав мнение нескольких врачей.

Если зуб можно сохранить, то к этому надо стремиться.

Прямая реставрация зубов «до и после» :

Реставрация зубов Реставрация зубов

Непрямая реставрация зубов

Косметическая реставрация зуба может быть выполнена с помощью специальных накладок на зубы. За довольно короткое время достигается эстетически красивый результат и сохраняются рабочие характеристики зуба. Такие накладки достаточно прочные и устойчивые к трещинам. В стоматологическом комплексе «ПрезиДЕНТ» мы даем годовое гарантийное обслуживание на непрямую реставрацию.

Наиболее распространенными видами реставрационных накладок являются виниры и люминиры. Толщина винира около 0,5 мм, а люминира – 0,2-0,3 мм.

Виниры, люминиры и вкладки бывают композитные и керамические. В данной статье мы говорим о композитных винирах и вкладках, а о керамических можно подробно прочитать в разделе «Протезирование».

—         Виниры

Композитные виниры больше всего подходят для реставрации передних зубов, если, например, зуб поврежден, имеет некрасивый оттенок или кривизну.

Для установки винира обтачивается часть эмали, чтобы утолщение зуба было не так заметно и не приносило дискомфорт пациенту. Впоследствии нужно время от времени полировать виниры и покрывать их лаком. Композитный винир, в отличие от керамического более восприимчив к красителям, поэтому от крепкого кофе и чая придется отказаться.

Реставрация зубов с помощью виниров (фото «до и после»):

Виниры на передние зубы

—         Люминиры

Люминиры не требуют удаления части зуба, а цемент наносится на предварительно обработанную эмаль. Цены на люминиры выше, чем на виниры, и они изготавливаются ортопедом  намного дольше (до 24 дней).

—         Вкладки

Керамические вкладки очень хорошо выручают, если образовалась большая полость, которую нельзя сразу восстановить пломбировочным материалом, поэтому делается слепок и изготавливается вкладка, которая затем восполняет недостающий фрагмент зуба.

Реставрация зубов. Цены:

Для эстетической реставрации зубов в стоматологическом комплексе «ПрезиДЕНТ» используются несколько видов композитных материалов, каждый из них имеет отличную репутацию. Все представленные материалы подходят для выполнения прямой и непрямой реставрации зубов:

При всех феноменальных преимуществах реставрации зубов, она все-таки не всегда возможна. На этот случай мы предлагаем своим пациентам протезирование:  высококачественные коронки, вкладки и протезы, которые гарантированно будут выглядеть эстетично, красиво и прослужат вам верой и правдой долгий срок.

Запишитесь на прием, чтобы узнать больше о реставрации зубов:

Цены на реставрацию зубов

Эстетическая реставрация 4200 рублей
Эстетическая реставрация материалом «Филтек» 4500 рублей
Эстетическая реставрация материалом ENAMEL PLUS 5500 рублей
Эстетическая реставрация зуба материалом «Эстет-Х» 5500 рублей

Написать нам

Наш адрес
127566, Россия, город Москва
Северный бульвар, дом 7 г, строение 2, этаж 3

Время работы
24 часа без выходных

Стоматология, Ортодонтия, Ортопедия, Имплантация зубов, Отбеливание зубов,Лечение пародонтита, Лечение пародонтоза, Брекеты, Лечение зубов

Тел.+7 (499) 750-22-92

 

ПОИСК