Последствия раннего удаления молочных зубов

Последствия раннего удаления молочных зубов

удаление молочных зубов

Молочные зубы принято считать менее важным органом, чем все остальные. Многие родители уверены, что на смену молочным придут здоровые постоянные зубы, которые потребуют должного ухода. Пока же можно сильно не утруждаться и просто вырвать ребенку зуб. Стоматологов такое отношение шокирует. Отсутствие лечения молочных зубов и ранняя их потеря приводит к порче коренных зубов практически сразу при их появлении. Это может привести к кривизне зубов, искривлению прикуса и заболеванию других органов в детском организме.

Ранее удаление молочных зубов или кариес в наследство

Раннее удаление зуба — это вырывание его за 2 года до естественного выпадения. В идеале здоровые молочные зубы должны выпасть самостоятельно, а на замену им прийти постоянные. Но, дети болеют кариесом не реже, чем взрослые. Зубы от него разрушаются. И, вместо пломб, мамы и папы предпочитают избавиться от проблемы – вырвать больной зубик.

Кариес, поразивший молочный зуб, обязательно нужно лечить. В противном случае, инфекция распространится на зачаток постоянного зуба и даже разрушить его полностью. Как результат — новый зуб будет расти больным. Или, что гораздо хуже, не вырастет вовсе.

Поэтому очень важно не только вовремя лечить детям зубы, но и правильно ухаживать за ними. Подробнее об этом можно узнать в статье «Гигиена полости рта малыша с первых дней жизни» .

Влияние болезней молочных зубов на организм

Долгое отсутствие зубов у детей при их раннем удалении приводит к нарушению жевательной функции. Это влечет за собой серьезные проблемы со стороны желудочно-кишечного тракта: гастрит, дисперсия, колит, холецистит и даже язвенная болезнь. Немало способствуют этому и болезнетворные бактерии, которые распространяются в нелеченых молочных зубах детей и по пищеводу попадают в желудок и кишечник.

Из ротовой полости инфекция у детей может легко попасть в горло, ном и уши. Отсюда постоянные насморки, воспаления миндалин, отиты, ангины и гаймориты. Педиатр и родители лечат их такими сильными лекарствами, как антибиотики. В то время как нужно в первую очередь устранить первопричину, которой может быть банальный кариес.

Кариес может провоцировать у ребенка неприятный запах изо рта. Уже не говоря о том, что зубная боль мучает малыша, лишает его сна и аппетита.

Ранее удаление = кривые зубы

Ранняя потеря молочных зубов нередко приводит к движению и смещению оставшихся. Как следствие, постоянному зубу нет места, и он растет криво. Оставшиеся же молочные зубы получают двойную нагрузку и быстро стираются, становятся уязвимыми для инфекций.

Отсутствие коренных молочных зубов приводит к тому, что ребенок жует передней группой. Это сильно влияет на прикус. Передняя челюсть может выдвинуться вперед, что повредит внешности.

Молчуны без зубок

Ранее удаление передних зубов приводит к нарушению дикции. Малышу тяжело выговаривать шипящие и свистящие звуки. Это может стать причиной издевок над ребенком и развитию у него комплексов. Нередко такие дети становятся молчаливыми и замкнутыми.

Оставить коментарий

Имя*

E-mail* (never published)

Website

Написать нам

Наш адрес
127566, Россия, город Москва
Северный бульвар, дом 7 г, строение 2, этаж 3

Время работы
24 часа без выходных

Стоматология, Ортодонтия, Ортопедия, Имплантация зубов, Отбеливание зубов,Лечение пародонтита, Лечение пародонтоза, Брекеты, Лечение зубов

Тел.+7 (499) 750-22-92

 

ПОИСК